Hohe Niederlage gegen den Spitzenreiter FC Winkeln

23.05.2016 Von: Erwin Zaugg

Der FC Amriswil war an diesem schönen Frühligstag chancenlos und verlor klar mit 0:5. Der FC Winkeln zeigte deutlich sein Ambitionen für den Aufstieg.

Amriswils Rückrunde ist gar nicht wie erhofft gelungen und lag vier Runden vor Schluss acht Punkte hinter dem heutigen Gast und Tabellenleader FC Winkeln zurück und ist aus dem Aufstiegsrennen raus.

Der FC Winkeln zeigte von Beginn weg, dass er das Spiel unbedingt gewinnen will und setzte die Amriswiler sofort unter Druck. In dieser Phase hatten sie zwei Chancen durch ihre gefährlichen Sturmspitzen Lehmann und Routinier Kobler. Die beste Möglichkeit hatten aber die Tellenfelder durch Macedeo (8.), der aus kurzer Distanz seinen etwas missglückten Schuss durch Goalie Staub reflexschnell abgewehrt sah. Die stetigen Offensivbemühungen der St. Galler wurden in der 13. Minute durch das Tor von Kobler belohnt. Amriswil kam etwas besser ins Spiel, die Defensive der Winkler liess aber wenig zu. Ihre Angriffe waren gefährlicher. So war es keine Ueberraschung als Kobler in der 33. Minute das 0:2 schoss. Er profitierte von einem misslungen Pass des Torhüters. Nur eine Minute später verhinderte Mirsoloski mit einer tollen Parade weiteres Unheil. Doch in der 41. Minute war es soweit, Lehmann erzielte das 0:3 als er nach gewonnenem Zweikampf aus 13 Metern ins rechte flache Eck traf. Das Spiel war in der Pause gelaufen, denn die Winkler waren klar die bessere Mannschaft.

Für Amriswil hiess die Devise Moral  zeigen trotz des klaren Pausen-Ergebnisses.  Die Amriswiler hatten dann auch durch Moser ein gute Gelegenheit, der aber knapp übers Tor traf (50.). Der FC Winkeln kontrollierter das Spiel weiter souverän. In der  63. Minute erhöhte der eingewechselte Eberle nach Pass von Kobler zum 0:4. Das schönste Tor des Spiels passierte in der 78. Minute nach einem Corner aufs lange Eck, als der heranbrausende Gort wuchtig per Kopf traf. Amriswil hätte in der 83 Minute durch Spiegel und in der 89. Minute durch Contartese  gute Gelegenheiten gehabt, noch etwas Resultatkosmetik zu betreiben und neuen Mut zu tanken.

Der FC Winkeln wurde seiner Favoritenrolle gerecht und deklassierte die bedauernswerten Amriswiler regelrecht. Der Auftritt der Einheimischen war, wenn auch gegen einen guten Gegner, nicht zum ersten Mal in der insgesamt misslungenen Rückrunde, mit 8 Punkten aus 8 Spielen nicht erfreulich.

Für die letzten drei Spiele kann ein Ziel der Thurgauer noch sein, der erste Heimsieg muss noch eingefahren werden und der dritte Rang wird verteidigt, dazu braucht es aber schon eine Leistungssteigerung.

Tellenfeld. – 100  Zuschauer- Ganic

Tore: 16. Kobler 0:1, 33. Kobler 0:2, 41. Lehmann 0:3, 63. Eberle 0:4,  78. Gort 0:5,

FC Amriswil: Mirseloski, Niklaus, Züllig (60. Matay), Kreis, Mangold, Macedo, Juchli, Vasic, Saliji (61. Spiegel), Moser (55.Contartese), Beck

FC Winklen: Staub, Roelli, Hägi (58. Niederer), Hofstetter ( 65. Gort), Grünenfelder, Broger, Kargel, Schneider, Rüber, Kobler, Lehmann ( 58. Eberle)